怎样获得比特币采矿密码
新聞資訊
當前位置:南京躍遠企業管理咨詢中心 >> 新聞資訊 >> 個人培訓 >> 瀏覽文章個人培訓

【行測輔導】公務員、銀行校招筆試行測技巧:時間規劃類問題解決技巧

發布:2019年07月12日    瀏覽:
公務員、銀行校招筆試行測技巧:時間規劃類問題解決技巧


   原則:時間的共用原則,最短工序時間的優先原則
 
  具體應用:當某些步驟同時進行不會互相影響時,可以并行操作,從而節省時間;當某些步驟同時進行會對彼此產生影響時,則讓所需時間短的步驟先進行,從而節省總的等待時間。
 
  關鍵:此類題目所求的都是最短時間,所以當存在多個工作方案,要確定每個方案或者工序的所用時間,哪些工序可同時進行,彼此之間存在時間差異時,需要計算出每個方案所需時間,從中選擇時間最少的即為最優方案。
 
  【例題1】
 
  家里來了客人,媽媽讓小玲給客人泡茶,洗水壺要一分鐘,洗茶杯用1.5分鐘,放茶葉要用0.5分鐘,水燒開要16分鐘,為了使客人早些喝上茶,小玲最合理的安排要用幾分鐘就能沏茶?
 
  A.15    B.17    C.19    D.21
 
  【思路】題干出現做某件事的多道工序,問如何安排才能達到最高效率問題,例如“媽媽讓小玲給客人泡茶,洗水壺要一分鐘,洗茶杯用1.5分鐘……”,屬于時間規劃問題。
 
  【答案】B.解析:洗茶杯、放茶葉可以在燒水的同時進行,故所求時間為1+16=17分鐘。
 
  【總結】此類題型的特征為做某件事需要多道工序,解關鍵點在于找這些工序中哪些是可以并行的,即可以同時操作的,這樣就可以節省時間。
 
  【例題2】
 
  張局長找甲、乙、丙三名處長談話,準備與甲談10分鐘,與乙談12分鐘,與丙談8分鐘。秘書帶三人到局辦公室后對談話的順序做了合理安排,使三人談話的時間與等待時間之和為最短,則這個最短時間是:
 
  A.46分鐘 B.53分鐘 C.54分鐘 D.56分鐘
 
  【思路】從“張局長找甲、乙、丙三名處長談話,準備與甲談10分鐘,與乙談12分鐘,與丙談8分鐘。”這句話可知此類題型為排隊取水問題,題型特征為每次只能做一件或者多件事,剩余的需要等待,問如何安排,才能最省時間。
 
  【答案】D.解析:要想等待時間最短,則需要盡量讓時間短的先談。即丙第一個談,三人的談話與等待的時間和為8×3=24分鐘,第二個是甲談,甲乙所需時間和為10+10=20分鐘,最后一個乙談,需要12分鐘,共需要24+20+12=56分鐘。
 
  此類題型做每件事的時間是不變的,只能讓等待時間盡量短,即盡量安排所需時間短的在前即可。
收縮
  • 電話咨詢

  • 免費熱線:
    400-079-8448
  • 公司電話:
    025-58838289
1
怎样获得比特币采矿密码 前三组选怎么定胆 快速时时 捕鱼大师从哪里可以下载 王中王鉄算盘三肖中特 pk10滚雪球计划 幸运飞艇公式算法技巧 河北时时快三 彩票单双玩法 星罗斗地主龙虎 966棋牌在线 金库LG 组选包胆玩法说明 现金龙虎平台 全球彩票app彩票官网 足球竞彩 彩乐乐专家杀号定胆